domingo, junho 07, 2015

[Receita] Snack salgado de amêndoa

VEGAN
SEM GLUTEN
RAW
O que fazer com o resíduo de amêndoa que sobra quando fazemos leite de amêndoas?
Esta é uma questão com que todos nos deparamos (caso façamos leite de amêndoas em casa claro), aqui temos uma boa solução, uns snacks salgados com sabor a queijo e paprica.
Podem substituir o pimento da receita por outros ingredientes caso queiram um sabor diferente, algumas ideias de outras combinações para estes snacks são:

- Azeitonas pretas + Oregãos
- Tomate seco + salsa

Esta receita não tem gluten e pode ser crudivura,se os snacks forem a desidratar a baixa temperatura.
Este é um aperitivo otimo para festas, jantares com amigos...

Ingredientes:

  • Amêndoas ou resíduo de amêndoas
  • Farinha de milho (opcional, podem usar só amêndoa caso pretendam)
  • Nutritional yeast ou levedura de cerveja
  • Pimento vermelho
  • Gel de chia (juntar chia e água ate formar um gel)
  • Azeite
  • Alho
  • Sal e pimenta
  • Azeite, sesamo e sal grosso (para polvilhar)

Preparação:

1. Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater. A massa deve ficar dura tipo massa de bolachas.
2. Cobrir um tabuleiro com papel vegetal, polvilhar com farinha de milho e colocar por cima a pasta, com a ajuda de um rolo de cozinha espalhar a massa ate ficar bem fina (< 0.5cm).
3. Pincelar azeite por cima da massa e polvilhar sesamo e sal grosso.
4. Cortar a massa com uma faca ou um cortador de pizza.
5. Levar ao forno a baixa temperatura ou a um desidratador, durante algumas horas ate a massa ficar firme e estaladiça. Caso tenham usado a farinha de milho é possivel ver que a massa incha durante a cozedura e forma bolhas e ar dentro do snack.
6. Os snacks estão prontos, pode servir com homus ou outro molho da sua preferencia ou comer ao natural

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Boa dica! Devem ser deliciosas ;)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

    ResponderEliminar
  2. Gosteia da receita! Vou experimentar!
    Obrigado por compartir =)

    ResponderEliminar

Algumas dicas para comentaristas:

1. Use sempre o login da sua conta/ e-mail do Google ou Yahoo. Para os que não as tem, opinhem usando "Nome / URL"! É só digitar seu nome, assim todos saberão quem escreveu (inclusive eu!)

2.Se você possui um blog seu comentário será uma ferramenta de divulgação, pois representa o seu cartão de visita para os que não lhe conhecem. Pense nisso.

3.O espaço aqui é bem democrático, fique a vontade pra falar o que pensa e obrigado pela visita!