segunda-feira, agosto 24, 2015

[Receita] Pasta alla Carbonara

VEGAN
Depois de um mês de férias no norte do pais, onde mal tinha rede quanto mais internet estou de volta a Lisboa com novas receitas.
A ultima que fiz foi a minha versão de um prato tipico italiano de que gostava tanto quando ainda comia carne: Pasta alla Carbonara :)
Eu sei que normalmente se usa esparguette, mas só quando estava a fazer a receita notei que não tinha espaguette em casa pelo que optei por usar massa.
Digo-vos com honestidade que esta receita não fica nada atrás da original, o sabor, o aspeto, a cor.. trazem-nos lembranças da tradicional carbonara. Foi a minha primeira tentativa, mas ficou tão boa que decidi partilhar a receita.

Esta é a minha versão da carbonara, decidi juntar cogumelos porque achei que ficavam bem, completavam o prato e traziam sabor. Os ovos e queijo são substituidos por um creme de cor amarela pálida feito com cajus, natas de soja, alho, açafrão e uma pitada de sal e por um pouco de levedura de cerveja que juntamos no final. Para substituir o bacon , carpaccio vegetal fumado, tofu fumado ou bacon vegetal são boas opções. Servido o prato, o toque do cebolinho picado dá cor e enfeita.

Ingredientes:

Para a massa:

  • Massa
  • Cogumelos
  • Carpaccio vegetal fumado, tofu fumado ou bacon vegetal
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Levedura de cerveja
  • Cebolinho
  • Sal e pimenta

Para o molho amarelo:

  • Natas de soja
  • Cajus ao natural demolhados por 8 horas
  • Alho 
  • Açafão 
  • Sal

Preparação:

1. Triturar os cajus com as natas, o alho, o açafrão e uma pitada de sal (caso necessário). Reservar.
2. Colocar a massa a cozer e noutra panela fazer um refogado com alho, cebola, azeite.
3. Juntar ao refogado o carpaccio vegetal fumado e depois os cogumelos, temperar com sal e pimenta. Deixa refogar até que os cogumelos murchem.
4. Retirar a massa do lume (a massa deve estar al dente), escorrer e passar para a panela onde está o refogado.
5. Envolver a massa com o refogado, juntar o molho amarelo e apagar o lume.
6. Juntar um pouco de levedura de cerveja e envolver.
7. Caso note que o molho está muito seco pode sempre adicionar um pouco de água.
8. Servir num prato fundo e enfeitar com cebolinho picado ou outra erva da sua preferência.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Excelente! Pena é que o caju seja tão caro porque é daquelas coisas que era capaz de comer do pequeno almoço ao jantar sem enjoar xD

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